Пиво при кашле

Горячее пиво от кашля

Горячее пиво от кашля влияет на разные системы организма. Его используют при некоторых симптомах простудных заболеваний, но важно помнить, что этот алкогольный напиток негативно воздействует на сердце, почки, органы ЖКТ, печень. Значит, применять пиво следует, когда возможная польза не превосходит вред.

Полезные свойства

Горячее пиво применяется при появлении признаков простуды благодаря составу. Напиток содержит витамины В, С, аминокислоты, полисахариды, пектин, полипептиды, микроэлементы. В состав входит этанол. Однако он содержится в меньшем количестве, чем в водке, поэтому уровень агрессивного влияния невысокий.

Алкоголь расширяет сосуды, что оказывает воздействие на кровообращение. При этом устраняются застойные явления. Благодаря нормализации микроциркуляции полезные вещества быстрее доставляются в клетки, что способствует восстановлению метаболизма. Пиво от кашля применяется еще и потому, что данный напиток в теплом/горячем виде может оказывать влияние на терморегуляцию организма. В результате температура тела немного возрастает. Укоряется выведение токсичных веществ, шлаков, что происходит благодаря расширению пор и повышению потливости.

Такие свойства позволяют организму быстрее восстанавливаться, что важно в период болезни. Кроме того, при простуде необходимо восполнять дефицит полезных веществ, т. к. это позволяет повысить иммунитет. Пиво содержит витамин С, благодаря которому выздоровление наступает быстрее. Другие свойства напитка:

  • действует успокаивающе, оказывает влияние на кашлевой центр головного мозга, за счет чего облегчается состояние пациента, т. к. снижается интенсивность кашля;
  • воздействует на работу почек, оказывает мочегонное влияние: благодаря этому свойству ускоряется выведение токсинов из организма, в результате выздоровление наступает быстрее;
  • участвует в процессе продукции слизи в дыхательных путях, за счет чего меняется характер кашля — он становится мокрым, одновременно облегчается отхождение мокроты, восстанавливается дыхание, что обусловлено разжижением слизи;
  • снижается интенсивность раздражения слизистой оболочки горла, проходит першение.

Рекомендуется использовать живое теплое пиво от кашля. Вместо темного применяют светлый нефильтрованный напиток.

Отмечают ряд патологических состояний, при которых можно применять пиво:

  • кашель на начальном этапе развития заболевания, например при бронхите;
  • затруднение носового дыхания: лечение пивом позволяет усилить процесс выработки мокроты, что облегчит дыхательную функцию, а слизь будет выводиться быстрее, т. к. ее структура при этом меняется — она становится менее вязкой;
  • ларингит, это заболевание способствует потере голоса;
  • сильная боль в горле при фарингите или другом заболевании дыхательных путей.

Употребляют кипяченое пиво, если появилась осиплость. Этот напиток позволяет быстро восстановить функцию голосовых связок. Его нужно пить перед сном. Утром состояние улучшается. Необходимо учитывать, что такой напиток рекомендован при сухом кашле. Главная цель его употребления — выработка мокроты. Если кашель уже влажный, пиво от простуды не используется, т. к. оно приводит к усилению выработки мокроты, что может затруднить дыхание.

Правила лечения

Теплое пиво при кашле употребляют наряду с другими средствами. Нужно изучить инструкцию аптечных препаратов, т. к. не все средства комбинируются со спиртосодержащими напитками. Пиво не может применяться в качестве самостоятельной меры лечения. Но этот напиток способствует улучшению результата терапии.

При употреблении пива в большом количестве может наступить опьянение. Кроме того, под это состояние иногда маскируются другие симптомы заболевания. Значит, самостоятельно лечиться таким средством не рекомендуется, необходим контроль врача. Это позволит предотвратить вторичное инфицирование, на фоне которого могут развиться осложнения.

Учитывая, что теплое пиво с медом или другими добавками способствует повышению температуры, потливости, после употребления не рекомендуется выходить на улицу. По этой причине напиток вечером пьют, пить его утром не рекомендуется, т. к. необходимо ходить на работу или выполнять домашние дела. Кроме того, употребление горячего алкоголя на ночь позволяет вывести избыток токсинов за счет повышения потливости.

Эффективные рецепты

Применяют напиток в чистом виде и с различными добавками, которые усиливают его действие. Если с целью терапии планируется употреблять пиво, от рецепта будет зависеть эффективность лечения. Действенные варианты:

  1. Легче всего подогреть пиво до +50°С. Чем более горячим будет напиток, тем интенсивнее оказывается воздействие на организм. Жидкость не должна обжигать слизистую оболочку рта. Чтобы не переливать напиток в стакан, можно разогреть его непосредственно в заводской таре (жестяной банке, стеклянной бутылке). Для этого используется метод водяной бани.
  2. Пиво с медом от простуды. При такой комбинации ускоряется выздоровление. Мед — добавка, улучшающая вкус и усиливающая действие пива. Если применять такое средство, кашель проходит быстрее, чем в случае, когда используется только спиртосодержащий напиток. Причем сочетание меда и пива позволяет усилить потливость, поэтому токсины выводятся быстрее. Применяют 150 мл спиртосодержащего напитка, 1 ч. л. меда. Компоненты перемешивают, причем мед следует добавлять после того, как пиво было прогрето.

  1. Медово-пивной компресс. Принцип приготовления такой же, что и в ранее рассмотренном случае. Только необходимо смочить жидкостью марлю и сделать компресс в области грудной клетки или шеи в зависимости от того, где ощущается дискомфорт. Данный участок нужно утеплить.
  2. Пиво с молоком. Средство помогает ускорить отхождение мокроты. Это рецепт пива от сухого кашля. Подготавливают компоненты в равном количестве. В результате должно получиться средство объемом не более 200 мл. Смешивать компоненты можно после того, как они будут прогреты до температуры +60°С. Принимать лекарство рекомендуется не чаще 2 раз в сутки. Недостатком этого рецепта является агрессивное действие на органы ЖКТ. Значит, применять лекарство можно при отсутствии гастрита, язвы, дисбактериоза, нарушений пищеварения.
  3. Перцово-пивной напиток. Необходимо измельчить несколько горошин перца. К порошку добавляют алкогольный напиток (½ стакана). Компоненты прогревают на водяной бане, затем употребляют жидкость в теплом виде. Свойства такого лекарства: согревающее, сосудорасширяющее, общеукрепляющее.
  4. Рецепт с шалфеем. Такое лекарство характеризуется противовоспалительным свойством. Сначала нужно приготовить травяной настой. Понадобится 3 ст. л. шалфея (в сухом виде), 0,5 л воды. Готовят отвар, необходимо прогревать лекарство на плите в течение 10 минут после закипания. Из остывшей жидкости готовится лекарство на основе алкоголя: берут по 100 мл отвара и пива, компоненты прогревают, затем употребляют.
  5. Рецепт с сахаром. Понадобится 2 ч. л. сахара, 20 мл сливочного масла и 150 мл спиртосодержащего напитка. Сахар и масло добавляют в подогретое пиво, компоненты перемешивают и выпивают.
  6. Пивной глинтвейн. Это многокомпонентное средство. Понадобится 1 стакан пива, 0,5 стакана сахара, до 5 ст. л. лимонного сока. Компоненты смешивают, добавляют перец в виде горошка, корицу и гвоздику. Смесь прогревается до тех пор, пока сахар не растворится. Пиво способствует появлению пены, поэтому нужно использовать более вместительную емкость.
Читать еще:  Болит горло на 37 неделе беременности

Противопоказания

В некоторых случаях не рекомендовано применение любых спиртосодержащих напитков, даже слабоалкогольных, это:

  • период беременности, лактации;
  • детский возраст;
  • нарушение артериального давления;
  • сахарный диабет;
  • заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной, желудочно-кишечной систем;
  • лихорадка;
  • тяжелое поражение почек, печени.

Если алкоголь применяется наряду с аптечными препаратами без учета взаимодействия последних, может нарушиться всасываемость активных компонентов, образуются токсичные соединения, появляются побочные эффекты, происходит передозировка. Нельзя употреблять спиртосодержащий напиток вместе с противовирусными средствами. Нужно выдерживать паузу между приемом любых аптечных препаратов и пивной смеси.

Теплое пиво от болей в горле и кашля

В странах Северной Европы издавна лечат боль в горле и кашель подогретым пивом. Это средство действует медленнее, чем разрекламированные аптечные препараты, зато не имеет побочных эффектов. Нужно лишь знать правильные рецепты приготовления и учитывать противопоказания.

От боли в горле и кашля живое пиво помогает лучше, чем баночное, так как в напитке без консервантов сохраняются витамины B и C, способствующие укреплению иммунитета. Для лечения предпочтительнее использовать некрепкие, светлые сорта. Но если выбора нет, подойдёт любое пиво, лишь бы в составе был хмель (обладает болеутоляющими и спазмолитическими свойствами).

Влияние тёплого пива на организм:

  • алкоголь способствует расширению сосудов и усиливает микроциркуляцию крови. Но этанола в напитке очень мало, поэтому горячее пиво от кашля оказывает гораздо более щадящее воздействие на сердечнососудистую систему, чем популярные народные средства с водкой, коньяком и другими крепкими спиртными напитками;
  • за счёт того, что расширяются поры, усиливается выделение пота, а вместе с ним – и шлаков;
  • сухой кашель переходит в мокрый;
  • теплое пиво разжижает мокроту, и она быстрее отходит;
  • облегчается дыхание при насморке;
  • хмель уменьшает воспаление слизистой оболочки носоглотки, снимает боль, устраняет першение в горле.

Противопоказания к приёму горячего пива

Нельзя лечиться подогретым пивом:

  • при гнойной ангине или высокой температуре;
  • при приёме антибиотиков и кодеиносодержащих препаратов;
  • беременным и кормящим матерям;
  • детям до 12 лет;
  • гипертоникам;
  • при гастрите, язве желудка, панкреатите, заболеваниях печени и почек.

Внимание! Самолечение может быть опасным. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Рецепты горячего пива от кашля и болей в горле

При температуре выше +80°C большая часть алкоголя из пива улетучивается. Чтобы не снижать лечебный эффект, пиво не кипятят, а разогревают в эмалированной или стеклянной огнеупорной посуде до температуры 45–50°C.

Также удобно разогревать пиво на водяной бане или в микроволновой печи. В последнем случае напиток наливают в керамическую ёмкость.
Если нужно приготовить лекарство для подростка 12–16 лет или человека, плохо воспринимающего алкоголь, то пиво нагревают почти до кипения, чтобы этанол испарился и напиток по крепости сравнялся с кефиром, а затем охлаждают до 45–50°C.

Самый простой рецепт пива от кашля – немецкий. В Германии принято просто разогревать напиток и употреблять максимально горячим без каких-либо добавок. К сожалению, вкус питья оставляет желать лучшего. Поэтому существует множество лечебных рецептов пива с различными добавками, облагораживающими вкус и усиливающими эффект.

Горячее пиво имеет специфический, не очень приятный вкус

Для лечения кашля:

  • в стакане горячего пива разводят столовую ложку мёда. Поскольку при нагревании мед утрачивает лечебные свойства, температура пива не должна быть выше +50°C. Порция рассчитана на один приём;
  • стакан пива нагревают на водяной бане со щепоткой молотой корицы, имбиря, гвоздики и другими пряностями по вкусу. Перед употреблением в напиток добавляют столовую ложку мёда и 1–2 чайных ложки лимонного сока (или ломтик лимона). Больным с аллергией на мёд рекомендуется использовать сахар;
  • если плохо отходит мокрота, 100 мл подогретого пива смешивают со 100 мл горячего молока, добавляют мёд или сахар по вкусу;
  • при сухом кашле в 100 мл подогретого пива растворяют 50 г сливочного масла и столовую ложку мёда. Лекарство выпивают за один приём. Как правило, уже на второй день сухой кашель переходит в мокрый.

При болях в горле:

  • измельчают на мясорубке головку чеснока и два лимона. В 500 мл тёплого пива растворяют 250 г сахара и добавляют в жидкость лимонно-чесночную смесь. Остывшее лекарство хранят в холодильнике и принимают по столовой ложке 3 раза в день, предварительно подогрев на водяной бане. После приёма средства обязательно нужно почистить зубы, так как оно негативно влияет на зубную эмаль;
  • 500 г лимонов и 100 г корня хрена измельчают на мясорубке. Литр пива подогревают с 2 цветками гвоздики и 500 г сахара, затем соединяют все ингредиенты. Лекарство хранят в холодильнике и принимают по одной столовой ложке 3 раза в день (предварительно подогревают на водяной бане);
  • в 500 мл пива добавляют 250 г сахара, 2 столовых ложки порошка из корня солодки, 1 чайную ложку сушёных листьев аниса разогревают на водяной бане в течение часа, не доводя до кипения. Затем жидкостью заливают кашицу из двух лимонов, измельчённых на мясорубке. Средство хранят в холодильнике и принимают тёплым, по 1 столовой ложке 3 раза в день;
  • от першения в горле рекомендуется смешать 250 мл горячего пива, 100 мл настоя шалфея, мёд или сахар по вкусу. Лекарство выпивают за один приём.

Как принимать теплое пиво

К подогретому пиву следует относиться как к лекарству. После приёма нельзя выходить на улицу и переохлаждаться. Лучше всего употреблять пивные смеси вечером, непосредственно перед сном. Чтобы усилить эффект, напиток пьют мелкими глотками, растягивая приём на 10–15 минут.

Больным, у которых нет варикоза и проблем с сердечнососудистой системой, полезно во время приёма лекарства парить ноги в отваре шалфея или горчицы. Выпив горячее пиво, лучше всего сразу же тепло укутаться и лечь. Чтобы в кратчайшие сроки избавиться от насморка, на ночь надевают тёплые носки, куда предварительно насыпают по столовой ложке горчичного порошка.

Для лечения теплым пивом болей в горле нагревают 150–200 мл пенного напитка, смачивают им салфетку и на ночь ставят компресс на горло. Сверху надевают тёплый шарф.

Домашний пивной глинтвейн для профилактики простуды

Случается, что человек ещё не болен, но ощущает весь набор «предпростудных» симптомов: першение в горле, покашливание, лёгкий озноб, ломоту в суставах. Принимать лекарства пока что не имеет смысла, но уже понятно, что к завтрашнему утру самочувствие ухудшится.

Читать еще:  Протаргол для грудничков инструкция

В таких случаях англичане, знающие толк в лечении простуды, предлагают выпить на ночь пивной глинтвейн:

  • 600 мл тёмного пива;
  • кожура одного лимона (чтобы не процеживать готовый напиток, лучше взять крупные кусочки, а не тёртую цедру);
  • по щепотке имбиря, корицы, кардамона и мускатного ореха (пропорции по вкусу);
  • 3–4 шт. гвоздики;
  • 2–4 чайных ложки мёда или сахара (по вкусу).

Рецепт: пиво нагревают до температуры 65–75°C, добавляют пряности, лимонную кожуру, мёд и некоторое время продолжают разогревать на слабом огне, напиток не должен закипеть. Горячий глинтвейн разливают по бокалам, украшают ломтиками лимона и палочками корицы. Подходит не только для лечения, но и на праздничный стол.

Употребление теплого пива для лечения кашля

Некоторые алкогольные напитки в умеренных дозах способны помочь в борьбе с заболеваниями. Обычное пиво избавляет от кашля, насморка и других проявлений простуды. Его применения достаточно, чтобы справиться с заболеванием, использование лекарственных препаратов не требуется.

Пиво является народным средством лечения простуды, применяемым уже не первую сотню лет, и в его пользе убедилось множество людей.

  • Основные лечебные свойства пива при кашле
  • Виды кашля, при которых применяют пиво
  • Рекомендации по применению
  • Рецепты приготовления
  • Противопоказания

Основные лечебные свойства пива при кашле

Хотя теплое пиво от кашля и не является панацеей, спасающей от любых болезней и недугов, оно обладает множеством полезных свойств.

Холодное пиво ускоряет метаболические процессы в организме и помогает избавиться от жажды. При умеренном потреблении значительно замедляется старение клеток организма. Нагретый напиток приобретает другие, не менее полезные свойства. Он положительно влияет на кровообращение, расширяя сосуды и усиливая потоотделение.

В его состав входит множество полезных микроэлементов и минералов, которые помогают больному быстрее справиться с простудой. Использовать средство можно только в умеренных дозах, ведь оно относится к алкогольным напиткам.

Его уникальным свойством является способность естественным образом выводить из организма вредные соли алюминия. На такое не способно ни одно современное лекарственное средство. Хмель, являющийся его компонентом, обладает успокаивающим действием и помогает уменьшить боль в грудной клетке.

Но всеми этими замечательными свойствами обладает только натуральный продукт, приготовленный по старинному рецепту. О способности пива избавлять от кашля знали еще в XVI веке. Знаменитый алхимик и врач того времени, Парацельс, советовал принимать его как средство от простуды.

Особой популярностью пользовался вариант с добавлением шалфея. Но современный продукт, продающийся в магазинах, конечно, имеет мало отношения к тому средству, которым лечились несколько веков назад. Ведь он приготовлен с множеством химических добавок. Поэтому для лечения нужно использовать только натуральное пиво, и ни в коем случае не в виде порошка. Кипятить его тоже не стоит, иначе продукт лишится всех своих лечебных свойств.

Виды кашля, при которых применяют пиво

Лечение пивом можно осуществлять при любом виде кашля. Этот теплый напиток способствует очищению дыхательных путей от слизи, поэтому особенно полезен он будет для лечения непродуктивного кашля. Благодаря пиву повышается количество мокроты, а реснички, выводящие слизь, начинают действовать активнее. Помимо этого, средство прекрасно справляется с лечением озноба и насморка.

Рекомендации по применению

Чем скорее начнется прием, тем быстрее проявится эффект от лечения, а болезнь удастся побороть на начальной стадии. Существует множество рецептов использования пива от кашля, но есть и общие правила применения, которых стоит придерживаться независимо от того, осуществляется ли лечение по рецепту с молоком или шалфеем.

  • Использовать можно только натуральный (не магазинный) продукт высокого качества.
  • Напиток должен быть теплым, но не горячим (не нужно доводить до кипения). Иначе он приобретет неприятную горечь и лишится полезных свойств.
  • Средство должно быть такой температуры, чтобы не обжигать горло, т. е. приблизительно 40 градусов.
  • Употреблять строго в необходимой дозировке до тех пор, пока симптомы простуды не исчезнут.
  • После употребления средства нужно отдохнуть в кровати под теплым одеялом около получаса. Или же пить напиток на ночь.

Кашель проходит через две недели после начала лечения. Если этого не произошло, и симптомы простуды все еще проявляются, следует обсудить этот вопрос с врачом. Есть вероятность, что причина заключается в неправильно выбранном рецепте, а специалист поможет его скорректировать.

Рецепты приготовления

Существует множество рецептов пива от кашля, помогающих в лечении разных простудных заболеваний. Самым легким и очевидным рецептом для лечения кашля пивом является просто нагревание стакана этого напитка на водяной бане. Такой вариант поможет только в самом начале заболевания, так как при его использовании усилится потоотделение, что поможет организму справиться с простудой. При желании можно добавить лимонную цедру, гвоздику и корицу.

При бронхите поможет вариант с чесноком и лимоном. Для этого в пол-литра напитка добавляются предварительно измельченные ломтики лимона и головка чеснока. Дополнительно потребуется 250–300 грамм сахара. Его при желании можно заменить медом. Все это готовится на водяной бане. Получившийся напиток должен остыть до комнатной температуры. Применяется такое средство три раза в день по одной ложке, за полчаса до еды.

Чтобы справиться с сухим кашлем, нужна смесь, состоящая в равной доле из пива и молока. Для большей эффективности можно добавить в него отвар из шалфея, который готовится по следующему рецепту: в стакан воды добавляется одна ложка травы, и все это варится в течение четверти часа. Если кашель имеет затяжной характер, то в пол-литра напитка добавляется ложка сахара, полученная смесь разогревается. Пить нужно сразу два стакана.

Для избавления от мокроты поможет рецепт с использованием сливочного масла. В пол-литра напитка добавляется 50 грамм масла, полученная смесь подогревается до получения однородной консистенции.

Существует много рецептов, содержащих мед. Вот один из них: в разогретую смесь, содержащую в равных долях пиво и молоко, добавляют пару ложек меда. Такое средство с медом полезно не только при лечении кашля, но и благотворно влияет на кишечник и нервную систему.

Противопоказания

Несмотря на свои лечебные свойства, это средство все еще остается алкогольным, и об этом надо помнить. Соответственно, лечиться пивом от кашля не могут:

  • Несовершеннолетние.
  • Беременные женщины и кормящие матери.
  • Люди, имеющие заболевания сердца, почек или печени, а также страдающие сахарным диабетом.
  • Алкоголики.
  • Люди старше 65 лет.
  • Больные с высокой температурой (пиво ее только повысит).
  • Люди с аллергией на какой-либо компонент напитка (солод, дрожжи или хмель). Людям, не переносящим мед, следует исключить его из рецепта.
  • Больные, принимающие лекарственные препараты, так как они в большинстве своем несовместимы с алкоголем.
Читать еще:  Почему в носу расширяются сосуды

При отсутствии противопоказаний можно проводить лечение кашля пивом, но только на начальной стадии. Перед приемом лучше посоветоваться с лечащим врачом, который решит, окажется ли такое лечение эффективным.

Видео по теме: Что делать, когда кашель «обдирает» горло

Помогает ли горячее пиво от кашля?

Народная медицина имеет много рецептов на основе алкогольных напитков, которые помогают побороть кашель и простуду. В числе самых популярных — горячее пиво от кашля. Его употребление делает приступы кашля не такими изматывающими, способствует расширению сосудов, образованию и выводу мокроты.

Однако такой способ лечения требует соблюдения некоторых правил. Прежде всего, следует посоветоваться с врачом о целесообразности данной терапии. Не стоит совмещать ее с приемом медикаментозных препаратов. Алкалоиды, содержащиеся в спиртных напитках, действуют разрушительно на химические соединения. Кроме того, это сочетание создает дополнительную нагрузку на внутренние органы.

Может ли пиво помочь вылечить простуду

Теплое пиво от простуды считается лучшим средством лечения у приверженцев нетрадиционной медицины. Спирт помогает расслабиться, а хмель оказывает успокаивающее действие. После нагревания напиток теряет свои пьянящие свойства, зато способность расширять сосуды становится более выраженной. Благодаря этому больной организм хорошо прогревается, ускоряются обменные процессы, улучшается циркуляция крови, активизируется потоотделение. Это содействует ускоренному выводу токсических веществ и, как следствие, быстрому выздоровлению.

Способность хмеля успокаивать и облегчать боль помогает улучшить состояние дыхательных путей, содействует уменьшению воспаления и устранению першения в горле. Горячее пиво делает кашель более продуктивным, улучшая отхождение мокроты и препятствуя застойным явлениям в дыхательных путях. Дрожжи, которые есть в составе напитка, действуют угнетающе на некоторые виды болезнетворных микроорганизмов. Это делает его использование максимально эффективным на начальном этапе заболевания.

Для лечения простудных патологий лучше использовать живой, нефильтрованный продукт. В нем нет консервантов и сохранены витамины, помогающие укреплять иммунитет, а также нужные для организма амино- и органические кислоты, легко усваиваемый белок. Кроме того, пенный напиток оказывает более мягкое воздействие на организм, в сравнении с крепким алкоголем, используемым в народных рецептах.

При каком кашле можно применять

Горячее пиво от простуды может использоваться при разных видах кашля. Но максимально эффективно оно при сухом типе. Напиток действует успокаивающе на раздраженную слизистую, обволакивает горло, уменьшает болезненность и убирает сухость.

Для усиления целебного воздействия теплое пиво дополняется продуктами, которые часто используются в народной терапии. Это могут быть мед, молоко, лекарственные растения, специи, сливочное масло.

Если патология сопровождается болезненностью в горле, то лучшим лекарством будет пиво с медом от простуды. Мед смягчит горло, уменьшит боль, остановит воспаление. Использование этого целебного напитка для полоскания или компресса только усилит эффективность терапии.

Особенности лечения

Лучше всего пить подогретое пиво от простуды в вечернее время, чтобы после приема сразу лечь в постель. Принятое питье облегчит симптомы заболевания, поможет человеку быстрее уснуть. Пить следует небольшими глотками, растягивая прием на 15-20 минут. Если больной не имеет противопоказаний к горячим водным процедурам, то во время употребления продукта можно держать ноги в теплом отваре шалфея или горчицы. Эти процедуры усилят потоотделение, что будет способствовать скорейшему выводу болезнетворных бактерий из организма.

Подогретое пиво при простуде может использоваться только взрослыми пациентами. Даже после термической обработки в нем остается алкоголь, к употреблению которого необходимо относиться с осторожностью. Для лечения кашля у детей подогретый продукт может использоваться только в качестве компрессов.

Эффективные рецепты от кашля с пивом

Существует много способов использовать горячее пиво от кашля по рецептам нетрадиционной медицины. При сухом изматывающем кашле поможет нагретое пиво с медом и специями. В 250 мл теплой жидкости следует растворить 1 ст. л. меда. Затем добавить по щепотке измельченной корицы и гвоздики. Смесь выпить на ночь. Уже утром больной ощутит улучшение, уменьшится кашель и боль в грудной клетке.

Целебная смесь из 500 мл нагретого хмельного напитка и 100 мл отвара шалфея оказывает смягчающее действие на дыхательные пути. Принимать питье лучше перед сном, чтобы сразу лечь в постель.

Смягчить сухой кашель и уменьшить боли в горле поможет смесь, в которую входит сливочное масло. В 250 мл хмельного напитка размешать 1 ст. л. масла, выпить смесь за один раз. Чтобы улучшить вкус и повысить эффективность питья, в него можно добавить мед.

Подогретый хмельной продукт от кашля с добавлением чеснока и лимона поможет не только победить простуду, но и справиться с застарелым бронхитом. Чтобы приготовить целебную смесь, понадобятся:

  1. 500 мл пива, лучше светлого сорта.
  2. 2 средних лимона.
  3. 300 мл меда.
  4. Головка чеснока.

Чеснок измельчить, лимон разрезать на небольшие дольки. Пиво вылить в емкость, добавить к нему мед и остальные ингредиенты. Поместить на водяную баню. Варить в течение 30 минут в закрытой виде. Снять с огня, остудить и процедить через мелкое сито. Принимать отвар по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.

Хорошие результаты дает прием стакана нагретого безалкогольного продукта, смешанного со 100 г лимонной цедры. Такую смесь можно принимать ежедневно до полного выздоровления.

Нагретое пиво можно использовать для компрессов. Салфетку из натуральной ткани смочить в жидкости и приложить к больному горлу. Сверху прикрыть пленкой и укутать теплым шарфом.

Противопоказания к применению

Лечение кашля горячим пивом позволяет быстрее справиться с болезнью. Но наличие алкоголя в составе напитка вводит ряд ограничений и противопоказаний в его применении.

  1. Нельзя использовать этот метод лечения:
  2. При повышенной температуре тела и лихорадке.
  3. В период беременности и лактации.
  4. При патологиях органов пищеварительной системы.
  5. При гипертонии и сахарном диабете.
  6. При заболеваниях печени и почек.
  7. При аллергической реакции на компоненты, входящие в состав напитка.

Не рекомендовано использовать хмельной продукт для лечения простудных заболеваний у людей преклонного возраста. Противопоказанием к применению пивного напитка является терапия лекарственными препаратами, в составе которых есть кодеин, а также антибиотиками.

Нельзя отваривать напиток. Кипяченое пиво теряет все свои полезные свойства. Только подогретый продукт можно принимать внутрь или использовать для растирок и компрессов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector